白エビの唐揚げ (¥700)

白エビは富山湾でしか獲れない、とても珍しいエビです。殻ごと食べられる唐揚げは、ビールのおつまみとして最適です。



お造り盛合わせ( ¥1,100〜1,300)



紅ズワイ蟹のサラダ (¥900)

サラダの中に紅ズワイガニのむき身がたっぷりと入っています。



富山のブラック (¥700)

『イカの黒造り』『ホタルイカの甘露煮』など、富山ならではの珍味の三種盛り合わせです。


自家製 ホタルイカの沖漬け ( ¥600 )


富山湾サラダ〜富山の海鮮サラダ ( ¥900 )



季節の魚の自家製一夜干し(¥700〜1,000)

冬の時期なら、ブリカマがオススメです。こちらは一夜干しに更に燻製をかけた写楽オリジナルです。それはまるで魚のスペアリブのよう。 春はサヨリの丸干しがオススメです。






富山の地酒です。

『勝駒』『羽根屋』『成政』『立山』『満寿泉』『曙・初嵐』などのレギュラーに加えて、季節限定の準レギュラー『苗加屋』『三笑楽』『幻の瀧』『玉旭日』『林』など常時10種類ほどの地酒を揃えております。きっとお好みの一杯が見つかると思います。( 2合 ¥800〜¥1400)



『富山湾の神秘』春を呼ぶホタルイカ

ホタルイカの酢の物( ¥800 ) ※3〜5月限定

ホタルイカは3月〜5月中旬まで漁が行われる、富山を代表する海の幸です。 とりわけ富山湾てとれたホタルイカはお腹に卵を抱えた、コクのあるしっかりした味わいの一品です。せっかくこの季節に富山に来られたのなら、是非ご賞味下さい。

ご希望なら、沖漬けと酢味噌和えの相盛りも可能です。

富山の隠れた名産『上市産・里芋の揚げ出し』(¥700) ※11〜3月限定

ほのかな甘さと粘り、冬に旬を迎えた里芋を揚げ出しにいたしました。(11月〜3月頃まで)




トラフグのお造りです。

お造り、唐揚げ、お鍋にお寿司…etc。 冬季から3月末までフグのフルコース( ¥8800、要予約 ) を承っております。ご予約は3日前までにお願いいたします。